Buenas noches, hoy en el blog os dejo esta receta para hacer galletas y después decorarlas como vosotros querais. Yo ya la tengo preparada para ponerme mañana manos a la obra, bueno mejor dicho manos en la masa jaja.
INGREDIENTES ( para 18-20 galletas, más algunas sobrantes para practicar)
125 g de mantequilla
125g de azucar extrafino
1 huevo de tamaño mediano
1 cucharadita de azucar avainillado
250 g de harina
- En un bol o una batidora, batir la mantequilla con el azucar hasta obtener una masa ligera y cremosa.
- Añadir el huevo y el azucar avainillado, y mezclar.
- Tamizar la mitad de la harina en el bol y mezclar; a continuación tamizar la otra mitad y tamizar también.
- Hacer una masa suave, envolverla con film transparente y dejarla reposar en la nevera media hora.
- Precalentar el horno a 180ªC
- Estirar la masa en la mesa de trabajo enharinada hasta que alcance unos 4 mm de espesor y, con el cortapasas que queramos, cortar las galletas.
- Poner las galletas alineadas en la bandeja de horno con papel de horno y hornear entre 10 y 15 minutos hasta que se doren. Dejar enfriar antes de decorarlas.
Ahora que ya tenemos las galletas toca decorarlas, asi que... imaginación al poder.
Mañana os enseño como me han quedado y los ingredientes que he utilizado para decorarlas. Besos!!
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